Émissions élevées de CO2, longs trajets de transport et défrichement illégal des forêts : Comment notre alimentation nuit à la terre.
Hoher CO2-Ausstoss, lange Transportwege und illegale Waldrodungen: Wie unsere Ernährung der Erde schadet.
La culture des aliments, qui exige beaucoup de ressources, le transport à mi-chemin dans le monde ou les emballages coûteux ont un impact négatif sur le bilan énergétique. En principe, les produits animaux tels que la viande, les œufs et le lait contiennent beaucoup plus d'énergie grise que les aliments d'origine végétale. Cependant, comme le prouvent les exemples des avocats, des amandes et des bananes, les aliments d'origine végétale peuvent être tout aussi nocifs pour l'environnement. Même les soi-disant super aliments comme les baies d'acai ou de goji sont généralement tout sauf super pour notre planète.
Dans la série d'images suivante, vous trouverez une compilation de produits qui sont massivement nocifs pour l'environnement.
Ein ressourcenintensiver Anbau von Lebensmitteln, Transporte um die halbe Welt oder aufwendige Verpackungen beeinflussen die Energiebilanz negativ. Grundsätzlich steckt in tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milch deutlich mehr graue Energie als in pflanzlichen Lebensmitteln. Wie jedoch die Beispiele Avocados, Mandeln und Bananen beweisen, können pflanzliche Lebensmittel ebenso umweltschädlich sein. Auch sogenannte Superfoods wie Acai- oder Gojibeeren sind für unseren Planeten meistens alles andere als super.
In der folgenden Bildstrecke ist eine Zusammenstellung von Produkten zu finden, die der Umwelt massiv schaden.